pecペックツアー -ペックツアーはあなたの旅創りをお手伝いします-


個人情報保護方針

(1) 当社は、旅行申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との間の連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申し込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等の提供するサービスの手配及びそれらのサ-ビスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。

※このほか、当社では、(1)会社のサ-ビス、キャンペ-ンのご案内、(2)旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い、(3)アンケ-トのお願い、(4)特典サ-ビスの提供、(5)統計資料の作成に、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。
当社が保有するお客様の個人データのうち、氏名、住所、電話番号又はメ-ルアドレスなどのお客様へのご連絡にあたり必要となる最小限の範囲のものについて、当社グループ企業との間で、共同して利用させていただきます。業は、それぞれの企業の営業案内、催し物内容等のご案内、ご購入いただいた商品の発送のために、(※利用目的を具体的に記載)これを利用させていただくことがあります。なお、当社の名称及び各企業における個人情報取扱管理者の氏名については、別紙をご参照ください。(※※)

※※「当社の名称及び各企業における個人情報取扱管理者の氏名については、当社ホームページ(http://pectour.co.jp)をご参照ください。」も可能です。

(2) 当社は旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを土産物店に提供することがあります。この場合、お客様の氏名、パスポート番号及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、あらかじめ電子的方法等で送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人データの提供の停止を希望される場合は、下記のお問い合わせ窓口宛出発前までにお申出ください。

 

勧誘方針

当社は、「金融商品の販売等に関する法律」に基づき、当社の勧誘方針を次のとおり定め、適正な金融商品の販売活動に努めます。

 

 法令等を遵守し、適切な勧誘を行います。

  • 保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、個人情報の保護に関する法律およびその他の関係法令等を遵守します。
  • お客さまへの勧誘を適切に行うために必要な社内の管理態勢を整備するとともに、役員および従業員に対して十分なコンプライアンス教育を行います。
  • お客さまに関する情報は、当社で定めたプライバシーポリシーに則り、適切な管理・取扱いを行います。 

 

お客さまのご意向と実情に応じた勧誘に努めます。

  • お客さまの保険商品・サービス等に関する知識、経験、財産の状況および加入目的等を十分に勘案し、お客さまのご意向や実情に沿った適切な保険商品・サービス等をご選択いただけるよう努めます。
  • 保険商品・サービス等のご説明にあたり、お客様と直接対面しない保険商品販売を行う場合も含め、説明内容等を工夫し、お客さまに商品内容を十分ご理解いただけるよう努めます。
  • お客さまのご迷惑とならない時間帯・場所・方法により、適切に保険商品・サービス等のご案内を行うよう努めます。
  • 保険金等の不正取得を防止する観点から、適切な保険商品販売を行うよう努めます。

 

お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めます。

  •  お客さまからのお問い合わせには、迅速、的確、丁寧に対応するよう努めます。
  • 保険事故が発生した場合は、保険金等のお支払いについて迅速かつ適切に処理するよう努めます。
  • お客さまの様々なご意見等を収集し、その後の保険商品販売に反映するよう努めます。

 

                                                                                                       損害保険募集代理店

                                                                                                                             山﨑 康晴

                                                                                                      〒106-0031

                                                                                                                         東京都港区西麻布3-3-3

                                                                                                                         第6谷澤ビル5階

                                                                                                                               TEL:03-6804-2195

pagetop