pecペックツアー -ペックツアーはあなたの旅創りをお手伝いします-


モデルプラン

ポルトガル周遊 4泊6日

costa nova M 

☆ご希望の航空会社、ホテル、ご予算などお知らせください。

お見積り致します。

 

【日本出発設定日(6日間行程)】

◆赤文字の出発日は「アゲダ訪問」

 2017年 

 7月6日(木)、7月13日(木)、7月20日(木)、7月27日(木)

 8月3日(木)、8月10日(木)、8月17日(木)、8月24日(木)

 9月14日(金)、10月5日(木)

 

1日目

空路、リスボンへ

 ※リスボンへの直行便はありません※

リスボン到着後、ご自身でホテルへ

 

<日本出発>

◎昼便利用の場合、リスボン到着は同日の夜

◎夜便利用の場合、リスボン到着は同日または翌日の午前

 

★ご宿泊先★ リスボン

2日目

≪日本語ガイド同行 2泊3日のバスツアー≫

(朝食2回/昼食3回/夕食1回付き)

 

08:00 オドビスへ (約1時間15分)

09:15 オドビス観光

     ○旧市街 ○ポルタ・ダ・ヴィラ ○ディレタ通りなど

オビドス Obidos
城壁に囲まれたオビドスは白い壁の家が並び、「谷間の真珠」と呼ばれる美しい町。19世紀までポルトガル王妃の直轄地であったことでも知られています。

 

10:00 ナザレへ (約30分)

10:30 ナザレ観光

     ○シティオ地区の展望台 ○プライヤ地区

ナザレ Nazaré
独自の習慣と伝統衣装が今も残る風光明媚な海辺の漁村ナザレは、ポルトガル有数のリゾート地。展望台からは碧い海とビーチが広がる素晴らしい眺めをご覧ください。

 

11:30 コインブラへ (約1時間30分)

13:30 レストランにて昼食

     *名物「海の幸のリゾット」と元祖「カステラ」

14:00 コインブラ観光

     ○旧大学 ○旧カテドラル ○コインブラ大学

 

コインブラ Coimbra
ヨーロッパでも最古の大学のひとつであるコインブラ大学があるポルトガルの文化・学術の中心的な町。丘の上の大学を中心として広がる町はかつてポルトガルの首都でした。

 

15:00 コインブラを出発

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

※出発日により行程が異なります。

【黒文字の出発日】
コインブラからコスタ・ノヴァへ( 約1時間30分)

 
16:30  コスタ・ノヴァ着。
   カラフルなコテージが並ぶリゾートの散策をお楽しみください
costa nova M
17:15 運河の街アヴェイロを散策
18:00   ポルトへ向けて出発(約1時間30分)
19:30  ポルト着、ホテルへ
 
 
 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【赤文字の出発日】
コインブラからアゲダへ( 約1時間)

16:00 カラフルな「傘の空」へご案内
portugal-m 
 
18:00 コスタ・ノヴァ散策
 
18:30  ポルトへ向けて出発(約1時間30分)
20:00 ポルト到着

★ご宿泊先★ ポルト

3日目

09:00 ポルト市内観光

     ○カテドラル ○サン・フランシスコ教会

     ○レロ・エ・イルマオン書店 ○ドンルイス1世橋 

     ○サン・ベント駅構内のアズレージョ 

     ○アルマス礼拝堂のアズレージョの外壁

 

13:00 昼食 名物「たこのオーブン焼き」

    

14:30 ドウロ渓谷にあるヴァレンサ・ド・ドウロへ(約2時間) 

      途中、世界遺産となっているドウロ渓谷の景観を車窓観光

 

douro M

世界遺産ドウロ渓谷

スペインからの源流がポルトへと続く全長925キロのドウロ川。この上流には世界的に有名なポートワインのぶどう畑が渓谷沿いに広がっており、その景観が世界文化遺産に登録されています。かつてはここで収穫され、樽詰めされたワインが、ドウロ川を下る帆船によってポルトに運ばれていました。

 

16:30 ヴァレンサ・ド・ドウロ着

     有名なワインメーカー「サンデマン」のワイナリーの見学と試飲をお楽しみいただきます。

 

18:00 ピニャオンのホテルに向けて出発( 約15分)

18:15 夕食はホテルにてお召し上がりいただきます            

 

          ★ご宿泊先★ ドウロ渓谷 ピニャオン 

4日目

08:00 モンサントへ (約4時間)

12:00 モンサント観光

     ○展望台 ○巨岩を利用した不思議な家

monsanto M

巨岩と一体化した不思議な町 モンサント最もポルトガルらしいといわれるモンサントの町。しかしその光景には驚かされます。巨岩の下に家があったり、建物に食い込んで家の一部になっていたり。実際に見てみないとわからないその迫力をこのツアーで体験できます。

 

15:00 リスボンへ (約4時間)

19:00 リスボン到着後、ご自身でホテルへ

          ★ご宿泊先★ リスボン

5日目

 

 ご自身で空港へ

リスボンより空路、帰国の途へ

 ※リスボンからの直行便はありません

機中泊

 

6日目

日本到着

 ※アゲダの街が傘で飾られる「Umbrella Sky Project」の開催日程が変更または開催中止となる場合、アヴェイロ散策の行程となります。

 

 


お問い合わせフォームへ


pagetop